イムマヌエル綜合伝道団/教会学校課

• CS教師の広場
  • >
  • CS教師の広場メニュー

CS教材、CSのための工作、さんびなど様々なアイデアをご提案いたします。みなさんと一緒に考えます。
TOP /  アイデア /  紙芝居 /  カット集 /  トラクト /

CS講習会・CSキャンプ各種協力支援金申請用紙、CS講習会・CSキャンプの報告書、CS研修・講習会参加費補助申請書のダウンロードはこちらから。

<ダウンロード>
CS講習会・CSキャンプ各種協力支援金申請用紙 PDF shinsei-03.pdf
CS講習会・CSキャンプの報告書 PDF        dl_080204.pdf
CS研修参加費補助申請書 PDF            shinsei-01.pdf

新しくなった!
   教会学校さんびか

• 可愛らしい表紙と、挿絵がたくさん入りました。
  • 新しい曲、復刻希望の多かった曲を含め全部で134曲。
  • 全体に伴奏譜を見直しました。

ぜひ、教会でご活用ください。

DVDに収録できなかった新しいストーリーを追加いたしました。
随時更新いたします。乞うご期待。

エバタ・シリーズは、第一義的には教会学校教師のために作られたものですが、第1巻は、特に教会役員などリーダーの方々が一読されて、教会全体で子どもたちとどう向き合うかを考えるきっかけとしていただけたら幸いです。第2巻は、すべての信徒が自分のディポーションを豊かにするために学ぶと有益です。第3巻、4巻は、教師だけでなく、子どもを育てる親たちが学ばれると大きな助けになるでしょう。